Wir haben uns hier für den Röstgrad 4 von 5 entschieden, um eine Balance zwischen den Geschmacksnoten von Milchschokolade einerseits sowie Zitrus und Apfel andererseits zu erzielen. Diese mittelstarke Röstung betont besonders die fruchtigen Nuancen des Kaffees.
Wir trinken ihn gerne als fruchtigen und etwas Komplexität beibehaltenen Espresso.
Wenn es etwas weniger fruchtig und dafür kräftiger sein soll, dem sei unser Espresso Blend empfohlen. Dieser kombiniert den Arabica von der Fazenda São José mit kräftigem Robusta und verleiht ihm noch mehr Körper.
Die Fazenda São José wurde 1958 von Orostrato Olavo Silva Barbosa gegründet und ist bis heute im Besitz der Familie, die sich stark für Nachhaltigkeit und hohe Qualitätsstandards einsetzt. Die Farm befindet sich in Guaxupé, einer der wichtigsten Regionen für Kaffeeanbau, auch bekannt als “Montanhas cafeeiras” (Kaffeeberge). Dank des leicht tropischen Klimas und der hügeligen Landschaft der Region wachsen die Kaffeebohnen unter idealen Bedingungen heran.
Varietät: Yellow Bourbon
Aufbereitung: Natural
Bodenverhältnisse: Lehmboden
Erntemethode: Handernte “Picking”
Anbauhöhe: 950m
Bewässerung: Natürlicher Regenfall