Unser Espresso Blend N°1 ist eine sorgfältig abgestimmte Komposition aus 70% brasilianischem Arabica von der Fazenda São José und 30% Robusta aus Rwanda. Durch die Röstung entfaltet sich ein vollmundiges Geschmackserlebnis, das die fruchtigen Noten des Brasilianers mit der intensiven Würze und dem kräftigen Körper des ruandischen Robustas vereint. Dieser Robusta bringt eine erdige Dimension in den Blend, die den fruchtigen Espresso mit einer größeren Tiefe und einem kräftigen Nachgeschmack ausstattet.
Wir trinken ihn am liebsten im Cappuccino oder als kräftigen Espresso pur.
70% Arabica Brazil Fazenda São José
Die Fazenda São José wurde 1958 von Orostrato Olavo Silva Barbosa gegründet und ist bis heute im Besitz der Familie, die sich stark für Nachhaltigkeit und hohe Qualitätsstandards einsetzt. Die Farm befindet sich in Guaxupé, einer der wichtigsten Regionen für Kaffeeanbau, auch bekannt als “Montanhas cafeeiras” (Kaffeeberge). Dank des leicht tropischen Klimas und der hügeligen Landschaft der Region wachsen die Kaffeebohnen unter idealen Bedingungen heran.
30% Robusta Nyabarongo
Der Robusta wurde in der Kiyumba Washing Station im Muhanga Distrikt aufbereitet. Muhanga ist Teil der südlichen Provinz Ruandas und bietet ideale Anbaubedingungen für Kaffee mit subtropischem Klima und bergiger Landschaft. Die 2008 gegründete Kiyumba Washing Station gehört zu Impexcor, einem familiengeführten Kaffeeproduzenten. Kleinbauern haben sich in Kooperativen zusammengeschlossen, die Impexcor teilweise mit aufgebaut hat und weiterhin mit Krediten, Düngemitteln, Setzlingen und sozialem Engagement wie Schulen, Krankenversicherung und vieles mehr unterstützt.
70% Arabica Brazil Fazenda São José
Varietät: Yellow Bourbon
Aufbereitung: Natural
Bodenverhältnisse: Lehmboden
Erntemethode: Handernte “Picking”
Anbauhöhe: 950m
Bewässerung: Natürlicher Regenfall
30% Robusta Nyabarongo
Aufbereitung: Fully washed
Bodenverhältnisse: Lehmboden
Erntemethode: Handernte “Picking”
Anbauhöhe: 1500m
Bewässerung: Natürlicher Regenfall